Рус | Eng

Richemont отказывается от двух доменов


Производитель предметов роскоши из Швейцарии Richemont подал заявку на ликвидацию двух своих корпоративных доменных зон.

Компания решила отказаться от доменов .Chloe (марка одежды и обуви) и .Montblanc (марка парфюмерии, украшений, ручек и ряда других товаров). За все время функционирования доменных зон они никогда не использовались. При этом у Richemont остается еще четыре домена-бренда - .piaget, .iwc, .cartier, .panerai, которые также не используются. Кроме того, на имя компании зарегистрированы зоны общего пользования .watches, .手表 и .珠宝 ("часы" и "ювелирные изделия" соответственно), относительно которых компания не опубликовала никакой информации о том, когда в них будет открыта регистрация.

Richemont с большим энтузиазмом встретила программу новых gTLD, подав заявки на 14 доменных зон, из которых были запущены десять. Однако, зарегистрировав доменные зоны, по какой-то причине решила не развивать это направление.

На данный момент уже 22 новых gTLD были ликвидированы по инициативе самих владельцев доменов. Домены .chloe и .montblanc будут удалены из корневой зоны в октябре этого года.
  

Комментировать

Полезные статьи

... все статьи