Рус | Eng

.CAM не похож на .COM

Сегодня комиссия ICANN пересмотрела свое решение об отказе в регистрации доменной зоны .CAM из-за ее сходства c зоной .COM.

Домен .CAM является сокращение от слова "камера" и предназначен для размещения видеоматериалов и трансляций. На этот домен подали заявки три претендента. Компания VeriSign, владелец зоны .COM обратилась в ICANN c протестом против регистрации нового домена, так как он, про ее мнению, схож до степени смешения с зоной .COM. 

Интересно, что жалоба VeriSign по непонятной причине была удовлетворена в отношении только одной из заявок на домен .САМ - от компании Rightside. Она подала апелляцию против решения комиссии, и она была удовлетворена.

В тексте повторного решения комиссии говорится, что домен .САМ теоретически некоторые пользователи могут спутать с .СОМ, однако существующие правила не принимают во внимание подобные предположения. Согласно стандартам, регламентирующим степень сходства символом,  .САМ нельзя считать схожим с .СОМ до степени смешения. Таким образом, заявка Rightside была восстановлена в правах.

Отметим также, что недавно было пересмотрено и другое странное решение комиссии ICANN - о "сходстве" домена .shop c японским доменом   .通販 ("покупки онлайн").


Комментировать »