Рус | Eng

"Зеленые" возвращаются


Компания DotGreen Community в начале этого года была одним из самых раскрученных претендентов на новые доменные зоны. Она подала заявку на регистрацию домена .green, но была вынуждена отозвать ее из-за невозможности конкурировать на аукционе с более богатым конкурентом - фирмой Afilias, которая также подала заявку на этот домен.

DotGreen - некоммерческая организация, и ее проект изначально планировалось посвятить благотворительным акциям по защите окружающей среды.

Сообщество уже готово было признать свое поражение и высказало свое сожаление о том, что в новых gTLD всё решает коммерция, и сообществам, заинтересованном в продвижении тематического домена, но не обладающим достаточными средствами для борьбы с конкурентами, не оставляют шансов. Однако недавно Afilias сама предложила DotGreen заключить договор о сотрудничестве.

Теперь Afilias будет отвечать только за техническую поддержку доменной зоны, тогда как маркетинговая составляющая, в том числе и продажа доменных имен, переходит в руки DotGreen.
Доходы от продажи доменов пойдут на мероприятия по охране природы.

Это первый случай в истории New gTLD, когда владелец домена сам предлагает проигравшему конкуренту совместное ведение бизнеса.




Комментировать

Полезные статьи

... все статьи