Рус | Eng

Давление на ВОИС не помогло

Недавно компания The Teaching Company, владелец товарного знака The Great Courses, проиграла два доменных спора - об именах GreatCourses.com и GreatCourse.com

Их владельцы пользуются этими доменами с 2003 и 2004 гг. соответственно, когда товарный знак еще не был зарегистрирован. Также комиссия ВОИС не нашла доказательств незаконного использования чужого бренда в контенте этих доменов, поэтому жалоба была отклонена.

Спор интересен тем, что истец потребовал исключить из состава комиссии, рассматривавшей жалобу, Нила Брауна, обвинив его в сговоре и предвзятости. Дело в том, что интересы обоих ответчиков представлял Джон Беррихилл - один из самых известных юристов в доменной сфере.
И, как отметила The Teaching Company, все споры с участием Беррихилла, которые рассматривал Нил Браун, были решены в пользу ответчика.

Однако и в этой жалобе комиссия отказала истцу. Отметим также, что Джон Беррихилл выигрывает подавляющее большинство доменных споров, в которых он участвует как адвокат владельцев доменов.

Комментировать »