Рус | Eng

Госсекретарь штата Делавэр против новых gTLD для корпораций.

Джефф Баллок, государственный секретарь штата Делавэр, в своих комментариях к заявкам на новые домены выступил против создания новых доменных зон для фирм, таких как .inc, .corp, .llp, .ltd, .company и .gmbh.

По его мнению, ни один из претендентов на подобные gTLD не может гарантировать, что в этих зонах будут регистрироваться только легальные, зарегистрированные должным образом предприятия и их представители. Баллок считает, что эти зоны с большой вероятностью будут использоваться злоумышленниками с целью обмана клиентов и незаконного использования чужих товарных знаков.

Еще в марте этого года Баллок и госсекретари нескольких других штатов США обращались к ICANN  с просьбой установить более жесткие правила для регистрации gTLD для организаций. Одно из их условий - владельцем таких доменных зон должны быть не частные компании, а организации, напрямую связанные с государственными органами, которые отвечают за регистрацию фирм.

Протест Джеффа Баллока может оказать большое влияние, поскольку большинство крупных компаний США регистрируются именно в Делавэре - законы этого штата создают наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса.

Комментировать »