Рус | Eng

Сегодня - старт Digital Archery


Cегодня, 8 июня, начинается Digital Archery - жеребьевка, которая определит, в каком порядке будут рассматриваться заявки на новые домены верхнего уровня.

Все завления будут разбиты на группы по 500 штук, затем каждая из групп заявок будет рассматриваться по очереди. Претендентам на новые домены будет предложено выбрать время, в которое они будут подавать заявку. Затем от них требуется зайти на страницу отправки заявлений и нажать кнопку "отправить" как можно ближе к выбранному ими времени. Претенденты, отправившие заявку наиболее близко к указанному времени, попадают в первую группу.

Для того, чтобы снизить влияние местоположения и качества связи на результат жеребьевки, ICANN будет учитывать географическое положение претендента. Т.е. в первую группу попадет определенное количество заявок из всех регионов: Европа, Северная Америка, Южная Америка и Карибы, Азия и Океания и Африка. По известной нам информации, ICANN примет не менее 100 заявок из каждого региона: можно с уверенностью сказать, что у представителей Африки есть все шансы стать одними из первых владельцев собственных доменов.

Если несколько претендентов подают заявки на один и тот же домен, то все заявки автоматически попадают в одну группу. При этом время рассмотрения заявок на домены, на которые претендует только одно лицо, не будет перенесено на более поздний срок. Таким образом, ICANN в интересах клиентов согласился обрабатывать более 500 заявок за раунд.

 Поскольку ICANN получил 2000 заявлений, а на целый ряд доменов, таких, как .shop, .sex, .brand  и т.д., будут претендовать как минимум несколько конкурентов, все заявки должны уместиться в две или три группы.

Результаты жеребьевки станут известны 11 июня.

Отметим также, что процедура Digital Archery вызвает беспокойство у многих претендентов, потому что для её проведения используется интерфейс TAS - той самой системы подачи заявок на новые домены, из-за ошибки которой процесс регистрации заявок затянулся на полтора месяца.


Комментировать

Полезные статьи

... все статьи