Рус | Eng

Регистраторы не прошли проверку ICANN

ICANN провела проверку 55 регистраторов на соответствие условиям, указанным в соглашении об аккредитации регистраторов 2013 года. Под проверку попали те компании, которые не проходили ее уже несколько лет, либо те, в работе которых ранее уже отмечались нарушения.

Результат оказался шокирующим: полностью проверку не прошел ни один регистратор, в числе которых были и крупные компании, такие как Tucows, Register.com, 1&1, Google и Xin Net. 86% регистраторов не удовлетворяли трем или более условиям соглашения об аккредитации. Наиболее проблемными оказались пункты соглашения, регламентирующие процедуру подтверждения контактных данных у клиентов. Их нарушили три четверти регистраторов, согласно отчету ICANN. Также больше половины регистраторов не удовлетворяют требованиям к борьбе с нарушениями в использовании доменных имен. В их числе - наличие рабочего телефона круглосуточной поддержке, по которому можно сообщить о нарушениях.

Выявленные недостатки не были настолько серьезными, чтобы ICANN приняла решение о лишении регистратора аккредитации, однако после данной проверки два регистратора решили закрыться добровольно.

Это не первый случай, когда ни один регистратор не проходит проверку полностью. Такой же результат был по итогам проверки immediately prior audit, которая была проведена в 2016 году.
Комментировать »