Webnames.ru
Рус Eng

Доменные инвесторы уходят в криптобизнес

В последние несколько месяцев, начиная с конца 2017 года, эксперты отметили снижение активности доменных инвесторов в сети. Пока сложно точно сказать, как это сказалось на объемах продаж доменов. Но снижение активности на тематических форумах и блогах, посвященных доменному бизнесу, было заметно многим.

Это совпало с взлетом курсов криптовалюты, что, разумеется, не случайно. Много людей бросило доменный бизнес в пользу криптовалютного.

Но, как отмечают специалисты, это не должно серьезно отразиться на доменной индустрии. Покинувшие доменный бизнес были в основном начинающими инвесторами, которые искали способ быстро разбогатеть. И когда перед их носом появилась более привлекательная "морковка" в виде биткоина, они сразу переметнулись в эту сферу.

Эти люди не достигли успехов в доменном бизнесе, скорее даже потеряли деньги. Но и в криптовалюте у них мало перспектив. 2018 год - это уже слишком поздно для того, чтобы вступать в игру на криптовалютном рынке. Там всё давно разобрали до вас. О прибыльных сферах нужно узнавать до того, как о них узнают все. Погоня за трендами не принесет нужного результата.

Доменный бизнес - это не способ быстро разбогатеть. Он требует долгосрочного планирования и многих знаний. Нужно знать почти всё о доменных именах и состоянии рынка доменов. Также нужно знать правила UDRP и законы о защите интеллектуальной собственности, чтобы ваши домены не отобрали. Списки освобождающихся доменов и доменов, выставленных на аукцион, нужно просматривать самостоятельно. Списки, составленные кем-то другим, не сработают для вас.

 Нужно самостоятельно найти свою нишу в доменном бизнесе. Только вы сами можете решить, какие домены стоит покупать, а какие нет. Информация из статей, блогов может дать некоторые базовые сведения и подсказки, но не даст однозначных решений. Оценивать домены вы тоже должны сами: сейчас существует много сервисов, позволяющих автоматически оценить стоимость домена, но нужно понимать, что их оценка зачастую необъективна.

В доменном бизнесе нужно быть готовым к усердной работе на протяжении нескольких лет, чтобы успешно войти в рынок. И, разумеется, это должно быть интересным для вас. Успешных инвесторов увлекает сам процесс поиска хороших доменных имен, в том числе придумывание имен для разных видов сайтов, поиск закономерностей и многое другое.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06