Рус | Eng

"Барселона" попыталась захватить домен в зоне .email

Футбольный клуб "Барселона" получил отказ в требовании приостановить работу домена FCB.email  в рамках процедуры URS (быстрой приостановки домена по требованию правообладателя). 

Представитель "Барселоны" сообщил, что клуб имеет логотип с буквами FCB, который еще в 2004 году был зарегистрирован как изобразительный товарный знак. По его мнению, ответчик, используя сочетание знаков "FCB", вводит в заблуждение многочисленных поклонников "Барселоны", привлекая их на свой сайт. Он потребовал приостановки домена в связи с незаконным использованием товарного знака клуба.

Ответчик возразил, что домен FCB.email был создан для фанатов немецкой футбольной команды FC Bayern Monachium, чтобы они могли зарегистрировать на нем свои почтовые адреса. Следовательно, он не мог быть создан для извлечения коммерческой выгоды из использования бренда "Барселоны".

Также, согласно правилам URS, для приостановки домена на основании прав интеллектуальной собственности истец должен быть владельцем словесного, а не изобразительного товарного знака. Более того, сама аббревиатура FCB не является отличительным признаком какого-либо бренда. Например, существует датская компания FCB, зарегистрированная в 1998 году и еще несколько организаций в других странах.

Поэтому комиссия не нашла достаточных оснований для приостановки домена FCB.email и приняла решение отказать ФК "Барселона" в его требовании.
Комментировать »