Рус | Eng

Программа Китая вызвала беспокойство американцев

На конференции ICANN в Лондоне представители Китая обнародовали свою программу развития Интернета, которую они планируют развернуть после того, как США передадут власть над DNS независимой группе заинтересованных сторон.

Программа получила название "две семерки" - от семи принципов и семи соглашений, которые лежат в ее основе. После обретения ICANN независимости от американского правительства Китай планирует развивать свой внешнюю политику в Интернете по тем же принципам, которые применяет сейчас внутри государства - как одна из заинтересованных сторон.

Вот эти семь принципов:
Как сообщил Лю Вэй, председатель отдела по управлению Интернетом в Китае, Интернет должен прежде всего служить интересам развивающихся стран и поддерживать инициативы, способствующие их развитию. Только это гарантирует сохранение положительной атмосферы в сети и способствует безопасности как отдельных пользователей, так и информационной безопасности всех стран мира.

В США всерьез обеспокоены этой инициативой Китая. В частности, газета The Duo Wei Times, издаваемая в США на китайском языке, назвала ее попыткой Китая захватить контроль над Интернетом.

Комментировать »