Рус | Eng

Почему длинные домены короче

В одной из прошлых статей мы отметили успешный старт домена .photography (на текущий момент зарегистрировано более 15 000 имен). Он доказал ошибочность мнения, что новые gTLD не будут востребованы из-за того, что многие из них слишком длинные по сравнению со старыми доменами общего пользования.

Действительно, в большинстве случаев пользователи предпочитают короткие имена длинным, но никакого парадокса на самом деле нет, если обращать внимание не только на длину доменной зоны, но и на длину адреса сайта в целом. Домен websitephotography.com - длиннее, чем website.photography. Не говоря уже о том, что из-за занятости доменных имен в зоне .COM многие добавляют дефис в имя домена второго уровня, что добавляет еще больше длины и сложности в написании.

Также домен вида website.photography без лишнего расширения справа от доменного имени сам по себе является отличным заголовком для сайта. Это относится и к другим новым gTLD. Некоторые компании уже сейчас начинают постепенно переходить со своих доменов в зоне .COM в новые доменные зоны. Примеры - производители одежды Astra и Black Swan, поменявшие свои домены astraclothing.com и blackswanclothing.com на astra.clothing и blackswan.clothing.


Комментировать »