Рус | Eng

Samsung заключил первый контракт на корпоративный домен

28 сентября ICANN и Samsung заключили договор о регистрации новой доменной зоны .삼성 в рамках программы New gTLD.

.삼성 - название компании Samsung на корейском языке. Таким образом, Samsung стала первой фирмой, которая заключила договор о регистрации корпоративной доменной зоны. 

То, что первый контракт достался компании из Кореи, стало небольшим сюрпризом. Как сообщали ее представители, Samsung регистрирует собственные доменные зоны исключительно с целью защиты своего бренда от киберсквоттеров и контроля над использованием своих товарных знаков в Интернете. Но подробности договора пока не известны. Возможно, в будущем Samsung будет более активно использовать новый домен в своем бизнесе, так как факт первого заключенного договора (и, вероятно, первого делегирования домена) даст компании преимущество перед конкурентами.

Но стоит отметить, что Samsung первой придется испытать на себе некоторые сложности, связанные с запуском доменов-брендов. Например, в правилах ICANN говорится, что запуск каждой доменной зоны должен начаться с периода приоритетной регистрации, хотя для владельцев корпоративных доменов, не занимающихся регистрационным бизнесом, это не имеет никакого смысла.

С июля этого года ICANN подписала 48 договоров о регистрации новых доменных зон. Этот процесс продвигается значительно медленнее, чем планировалось. Ранее ICANN высказывала намерение заключать по 40 контрактов каждую неделю.

Комментировать »