Webnames.ru
Рус Eng

Владелец лучшего тайпсковоттерского домена отказывается от монетизации

На просторах Интернета можно найти домен Gail.com, который только на одну букву отличается от домена одного из самых популярных почтовых сервисов gmail.com.

Возможно, это самый лучший тайпсквоттерский домен. Согласно данным на 2015 год, в среднем на него приходило 5000 посетителей в день, а также 1,2 миллиона ошибочно отправленных почтовых сообщений в неделю. Помимо хорошего трафика и краткости (всего четыре знака), домен имеет и другое преимущество: его невозможно отсудить, так как Gail является общеупотребительным словом и именем одого из владельцев домена. В 2006 году бразильская компания Gail GICL попыталась отобрать домен через жалобу в ВОИС, но потерпела неудачу.

В далёком 1996 году американский программист зарегистрировал этот домен, чтобы преподнести его своей жене, которую зовут Гейл, в качестве подарка на день рождения. С тех пор на нём не размещалось никакого контента, кроме ответов на  часто задаваемые вопросы о домене.

Если бы такой домен попал бы в руки кому-то другому, тот наверняка использовал бы его в коммерческих целях и, возможно, даже попытался бы получить доступ к письмам, которые ошибочно отправляют на gail.com вместо gmail.com. Но владелец домена занял принципиальную позицию и отвечает отказом на любые предложения о покупке или монетизации домена.

Похоже, в этой семье действительно ценят подарки, которые муж и жена делают друг другу, и деньги для них - не главное!




Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06