Webnames.ru
Рус Eng

В зоне .SCOT отказываются от национальной валюты

Эксперты с интересом наблюдают за тем, как политические события влияют на доменную индустрию. Брексит (выход Великобритании из состава ЕС) оказал влияние как минимум на несколько доменных зон.

Еще одно последствие брексита - недавно администрация доменной зоны .SCOT объявила об отказе от использования фунта стерлингов. .SCOT - новая доменная зона, основанная шотландской компанией.

Директор .SCOT Гэвин Маккатчен сообщил, что с момента появления новостей о брексите фунт стерлингов потерял стабильность, и его цена снизилась на 17%. В будущем возможно еще более резкое снижение. При этом компании нужно платить отчисления ICANN в долларах и оплачивать техническую поддержку доменной зоны в евро. Таким образом снижение стоимости фунта по сравнению с долларом и евро крайне негативно сказывается на доходах.

Теперь в зоне .SCOT регистрация и продления доменных имён будут оплачиваться в евро. Новая валюта принимается уже с 29 марта. Маккатчен также отметил, что финансовая стабильность нужна не только регистратуре зоны .SCOT, но и всем регистраторaм, предлагающим в ней услуги регистрации доменов. Поэтому смена валюты на евро необходимо для дальнейшего развития доменной зоны.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06