Webnames.ru
Рус Eng

Куда уходят домены после смерти их владельцев

Доменные инвесторы часто перехватывают довольно ценные домены, которые их владельцы по каким-то причинам не продлевают.  И иногда причина может оказаться печальной: смерть владельца домена.

Вряд ли инвесторы следят за подобными случаями намеренно. Как отметил эксперт Эндрю Аллеман, "уверен, мы все покупали такие домены, просто не знаем об этом".

Сложности могут возникнуть, когда на умершего был зарегистрирован домен крупного ресурса или организации, а на решение вопроса о его переносе уже нет времени. Так был потерян домен BettorsAnonymous.org, принадлежавший сообществу людей, зависимых от азартных игр. Человек, на имя которого был зарегистрирован домен, умер. Сам же домен был удалён и затем зарегистрирован заново домейнером из Мальты. Теперь сообществу приходится держать свой сайт по адресу Bettors-Anonymous.org (то же имя, но с дефисом).

Также по этой причине в руки инвесторов могут попасть очень ценные домены. И среди таких случаев больше всего интересна судьба домена Carrot.com, который избежал продажи на аукционе благодаря вмешательству специалистов. После смерти его владельца - художника Майкла Купки - продлить срок регистрации было некому, и домен был выставлен на аукцион. В дело вмешались эксперты Джейми Зох и Билл Суитмен, которые связались с родственниками Майкла и сделали всё, чтобы права на домен были переданы им. Аукцион был остановлен, а чуть позже наследники продали домен Carrot.com компании по разработке сайтов. Сумма была внушительной - 600 тысяч долларов.

Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06