Namecheap подает протест против снятия ограничения цен в зонах .ORG и .INFO

Компания Namecheap, один из крупнейших в мире регистраторов доменных имён, подала в ICANN запрос об отмене снятия ограничения доменов в зонах .ORG и .INFO. Запрос был подан в рамках официальной процедуры Reconsideration Request, через которую можно обратиться к ICANN с просьбой пересмотреть то или иное решение.

Напомним, что снятие ограничений на цены в зонах .ORG и .INFO вызвало недовольство пользователей, но ICANN всё же пошла на этот шаг. Namecheap требует пересмотра решения, так как потеря стабильности рынка в зонах .ORG и .INFO затрагивает интересы как самой компании, так и её клиентов.

О том, что снятие ограничений на цены вносит неопределенность и хаос, и создает риск резких скачков цен на домены, сказали уже многие, но ICANN, видимо, не считает это основанием для пересмотра решения.

Эксперты сомневаются, что запросы в рамках Reconsideration Request изменят решение ICANN. Они предполагают, что антимонопольный иск с требованием защитить интересы владельцев доменов может вернуть ограничение на цены, но найдётся ли компания, которая сможет обосновать свою точку зрения в суде?
Комментировать »