Количество пользователей Интернета в Китае приближается к 300 миллионам.

Крупнейшее в мире сообщество пользователей интернет Китая к концу 2008 достигло 289 миллионов, что уже превышает всё население США. Цифры, выросшие за год на 41.9%, продолжают рост по экспоненте, сообщает управляемый Правительством КНР Китайский Сетевой Информационный Центр (China Internet Network Information Centre (CNNIC)).

Учитывая 633.8 миллионов мобильных пользователей, вкупе с недавно полученной Китаем лицензии на мобильную связь третьего поколения (3G), настоящий рост в Китае еще впереди.

Важно отметить, что с 2004 года Китайским Сетевым Информационным Центром ведется регистрирация собственных IDN – доменов на китайском языке в зонах aналогичных .CN, .COM, .NET, .ORG. При этом Правительство, в лице CNNIC, официально лицензировано на использование многоязычной технологии компании i-DNS. ООО «Регтайм» имеет эксклюзивное право на использовние данной технологии, являясь официальным представителем i-DNS в России. ООО «Регтайм» не раз обращалось в аппарат Президента России с предложением на государственном уровне использовать опыт и технологию i-DNS. Имеется принципиальное согласие CNNIC на проведение встреч и консультаций по обмену опытом в Москве.

Комментировать »