Webnames.ru Меню
Рус Eng

Женщины пожаловались на домогательства во время конференций ICANN

Группа из пяти женщин обратилась в ICANN с анонимным письмом, в котором они пожаловались на домогательства со стороны мужчин во время конференций ICANN.

Они описали пять неприятных историй, случившихся с ними на конференциях. В одной из них пьяный мужчина стал приставать к женщине, трогая ее зад. В другой мужчина попытался силой ворваться в гостиничный номер женщины. В третьей мужчина имитировал секс с женщиной во время одного из мероприятий. Также были случаи, когда мужчина во время рабочей встречи удерживал женщину за руки и за талию, не давая ей уйти или намеренно загораживал женщине проход своим телом.

Авторы не указали в письме имен тех, кто делал, но говорят, что готовы сделать это.

По их мнению, на конференциях ICANN уделяется недостаточно внимания предупреждению домогательств и обеспечению комфорта женщин. Они призывают информировать всех посетителей конференции о том, как нельзя обращаться к женщинам на мероприятии. Женщины пришли на конференцию по рабочим вопросам или из интереса к теме конференции, а вовсе не для того, чтобы проводить время с мужчинами.

Также в письме просят ICANN принять на работу женщину, которая будет заниматься этим вопросом. Так как омбудсмен ICANN, который сейчас занимается рассмотрением жалоб на поведение участников конференции, является мужчиной, и многие женщины не захотят рассказывать постороннему мужчине о домогательствах.

Авторы письма считают, что, если ICANN не примет меры, на конференциях может сложиться дискомфортная обстановка. Количество мужчин, ведущих себя неэтично, возрастет, а женщины могут отказаться от участия в конференциях.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06