ICANN проведёт конференцию в Сиэтле

ICANN объявила о проведении 72-й конференции в Сиэтле в конце октября этого года.

Это будет первое очное мероприятие за два года. Последней "живой" конференцией была 66-я, которая состоялась в ноябре 2019 года.

Меры предосторожности будут строгими. Возможно, обязательным условием участия станет вакцинация (руководство ещё рассматривает этот вопрос). Тест на ковид придётся сдать дважды - перед поездкой и на месте проведения мероприятия. Масочный режим также обязателен.

ICANN пока не даёт стопроцентной гарантии того, что конференция состоится. Окончательное решение руководство организации сообщит в июле.

По этому поводу разгорелась дискуссия. Одни считают, что очные конференции сейчас - анахронизм и пустая трата денег, и можно было и дальше проводить их в Zoom. На это есть возражения. Во-первых, главное на конференциях - живое общение. Благодаря этому устанавливались новые связи между работниками доменной индустрии, запускались новые проекты. Когда конференции ушли в онлайн, вся эта деятельность полностью заморозилась. Во-вторых из-за разницы часовых поясов многим участникам придётся работать в ночное время. Есть много людей, которым проще полететь в другую страну, так как у них нет условий для того, чтобы работать по ночам из дома, либо они тяжело переносят смену режима дня.

01/06/2021


Поделиться

Полезные статьи