Рус | Eng

Выяснены причины ошибок Digital Archery


Вчера ICANN отключил жеребьевку Digital Archery, которая, как выяснилось, не может точно зафиксировать время отправления заявки претендентом, и, следовательно, может дать необъективный результат, от которого будет зависеть будущее многих новых доменов. Многие хотят, чтобы их заявка была рассмотрена в первую очередь, а их домен делегирован как можно быстрее.

Сегодня Дик Бхагат, один из экспертов, который занимется разработкой и тестированием Digital Archery, cообщил,  что причины ошибок жеребьевки кроются в системе TAS, которая не выдерживает наплыва большого количества посетителей, подключающихся к системе и отправляющих заявки в одно и то же время. ICANN во второй раз наступил на те же грабли - утечка личных данных пользователей во время приема заявок произошла по той же причине - из-за перегрузки TAS.

Дик Бхагат сказал, что погрешности в работе Digital Archery невелики, однако, пользователи стараются подать заявку максимально близко к указанному ими времени, используя для этого специальное ПО, поэтому судьбу нового домена может решить разница в миллисекундах. Однако, один раз была зафиксирована ошибка Digital Archery на целых 7 секунд. К тому же пока жеребьевкой воспользовались только 20% претендентов, а до ее заверешения остается неделя, поэтому последние дни будут куда более тяжелым испытанием для TAS.

Эксперт отметил, что проблема может быть решена созданием разных каналов для фиксирования времени подачи заявок, что позволит избежать перегрузки системы.

Интересен тот факт, что за день до отключения Digital Archery из ICANN был уволен технический директор программы новых gTLD Майкл Салазар. Причины увольнения официально не обнародованы, но, скорее всего, именно на нем лежит ответственность за создание некачественного софта для регистрации новых gTLD.

Будущее Digital Archery пока неизвестно. ICANN, как мы писали в предыдущей статье, будет одновременно исправлять ПО и искать запасные варианты жеребьевки. Дата начала периода оценки заявок - 12 июля - пока остается неизменной.

 

 

 


Комментировать

Полезные статьи

... все статьи