Webnames.ru Меню
Рус Eng

Домен с огромным трафиком оказался бесполезным

Необычная история произошла недавно с доменом Kat.ph, который принадлежал крупному торрент-трекеру KickAssTorrents и был зарегистрирован в доменной зоне Филиппин. 

Правительство США не раз пыталось добиться закрытия домена из-за нарушений прав интеллектуальной собственности его владельцами, но так и не смогло добиться поддержки от филиппинской регистратуры. Тем не менее, KickAssTorrents решили не продлевать регистрацию домена, и он был выставлен на аукцион.

Домен приобрела организация доменных инвесторов Marshall Domains LTD за 9 000 долларов, рассчитывая хорошо заработать за счет высокого трафика (700 000 уникальных посетителей за последний месяц). Однако вскоре выяснилось, что, несмотря на это, домен практически бесполезен. Он оказался забаненым в сервисах объявлений Google, а также находится еще в ряде черных списков. Как следствие - его почти невозможно монетизировать. Теперь Marshall Domains LTD признала свою ошибку и вновь выставила домен на продажу. Компания рассматривает предложения от 7 000 долларов.

На этот фактор следует обращать внимание доменным инвесторам: нужно проверять, не находится ли домен в черных списках. 
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06