Webnames.ru Меню
Рус Eng

Основатель The Pirate Bay открыл сервис защиты личных данных

Основатель всемирно известного торрент-трекера The Pirate Bay Петер Сунде открыл новый сервис, который позволит владельцам доменных имен скрыть свои личные данные, которые указываются во Whois. Его  проект получил название Njalla, официальный сайт - Njal.la.

Njalla даст возможность владельцу домена скрыть свои персональные данные независимо от того, у кого регистратора он хочет приобрести домен. Фактически домен покупает Njalla, а затем передает права на пользование его владельцу. 

Такие сервисы, которые называются Whois proxy, существуют достаточно давно, однако у Njalla есть отличия. Если правоохранительные органы сочтут контент сайта противоправным, владельцы сервисов по их просьбе сразу выдают личные данные владельца домена. Но Njalla не требует указывать личные данные, поэтому органы не получат никакой информации, и найти владельца домена им будет намного сложнее. Также руководство сервиса собирается, по возможности, помогать владельцам доменов в случае необоснованных претензий.

Петер Сунде открыл сервис, по большей части, в поддержку пиратских ресурсов, которые в последние годы стали закрывать все чаще. Но при этом руководство Njalla сообщает, что если на сайте будет размещен контент, который угрожает жизни, здоровью или безопасности других людей, они оставляют за собой право прекратить поддержку домена и содействовать его закрытию.



Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06